Шоколад

0 +1 -1
Elena (4 года назад)

Здравствуйте!
Вопрос из моей практики. Я делала рерайт статей об анализе и исследованиях шоколада по материалам «Росконтроля» и «Росскачества». Цитирую источники:

«Шоколад «А.Коркунов»обладает четко выраженным гармоничным тонким шоколадным вкусом».

Я употребила в таком же формате это в своей статье, сославшись на ресурс.  Мой заказчик это забраковал. Я понимаю, что  у шоколада должен присутствовать шоколадный вкус и без этого пояснения. Вопрос как правильно мне надо было сделать это цитирование? Корректно ли автор статьи это употребил?

Заранее спасибо,
Елена

2 ответ
0 +1 -1
Лучший ответ
Екатерина Петрова answered 4 года ago

Здравствуйте!

На наш взгляд, данное предложение сформулировано не совсем корректно. Получилось, говоря языком школьников, «масло масляное», а точнее сказать, «шоколад шоколадный». Было бы правильно сформулировать таким образом, к примеру:

«Конфеты «А. Коркунов» обладают чётко выраженным гармоничным тонким шоколадным вкусом».

Или:

«Шоколад «А. Коркунов» обладает чётко выраженным гармоничным тонким вкусом». Вкус этого шоколада незабываемый (или что-то похожее в зависимости от вашей статьи).

В работах с рерайтом можно поработать с синонимами, разбивать предложения на несколько частей, или, напротив, объединять несколько в одно. Пробуйте разные варианты.

0 +1 -1
Елена answered 4 года ago

Спасибо! Полностью согласна! Это было не мое предложение, я его взяла из источника Роскачества

Ваш ответ
10 + 12 =

Оцените статью
Поделиться с друзьями
pishugramotno.ru