Здравствуйте!
Вопрос из моей практики. Я делала рерайт статей об анализе и исследованиях шоколада по материалам «Росконтроля» и «Росскачества». Цитирую источники:
«Шоколад «А.Коркунов»обладает четко выраженным гармоничным тонким шоколадным вкусом».
Я употребила в таком же формате это в своей статье, сославшись на ресурс. Мой заказчик это забраковал. Я понимаю, что у шоколада должен присутствовать шоколадный вкус и без этого пояснения. Вопрос как правильно мне надо было сделать это цитирование? Корректно ли автор статьи это употребил?
Заранее спасибо,
Елена
Здравствуйте!
На наш взгляд, данное предложение сформулировано не совсем корректно. Получилось, говоря языком школьников, «масло масляное», а точнее сказать, «шоколад шоколадный». Было бы правильно сформулировать таким образом, к примеру:
«Конфеты «А. Коркунов» обладают чётко выраженным гармоничным тонким шоколадным вкусом».
Или:
«Шоколад «А. Коркунов» обладает чётко выраженным гармоничным тонким вкусом». Вкус этого шоколада незабываемый (или что-то похожее в зависимости от вашей статьи).
В работах с рерайтом можно поработать с синонимами, разбивать предложения на несколько частей, или, напротив, объединять несколько в одно. Пробуйте разные варианты.